找回密碼
 註冊會員
查看: 2510|回復: 0

焚而不毀的人生

[複製鏈接]

1

主題

1

帖子

0

分享

初心

Rank: 2

積分
13
發表於 2014-2-9 20:58:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
焚而不毀的人生

“耶和華的使者從荊棘裡火焰中向摩西顯現,摩西觀看,不料,荊棘被火燒著,卻沒有燒毀。
摩西說:我要過去看這大異象,這荊棘為何沒有燒毀呢?”

(出3:2-3)摩西120歲的一生可分成三個階段,四十歲以前在埃及王宮成為埃及王子,第二階段四十年亡命米甸曠野,最後四十年帶領以色列百姓出埃及。摩西的生命歷程也分三個階段,四十歲以前--I am something,八十歲以前---I am nothing,當在事奉神的四十年才知道---God is everything。

我們不只需要一個新生命,我們需要一個新的目標,擁抱異象,擁抱未來。人的價值是在天上決定的,而不是在地上決定的。按照摩西的身世,他有足夠的資本奪取法老王的位置,就算搞不到法老的地位,因為是法老女兒的兒子,也可以榮華富貴一生。但是摩西知道他的天命,上帝拯救他,把他從水上拉上來,不是為了他自己而已,上帝巧妙安排法老女兒在水邊洗澡,尼羅河里的鱷魚沒有吞吃他,是上帝的手暗中保守,摩西知道,自從他被帶入埃及王宮里的那一天起,他的生命是為了一個民族而預備的,他的生命是為了以色列兩百萬的生命而預備的,他的目標是為了神的計劃而存在的。

親愛的弟兄姊妹,我們在紐西蘭,如同摩西在法老王宮里一樣,神在我們生命中有一個特別計劃,你要看到這個計劃,你要看到這個安排。愿我們一切定居在紐西蘭的神的兒女,都能在帆船之鄉,依然想到我們是炎黃子孫,依然我們是中國人,依然我們是黃河文明的遺傳基因。你要有一個焚而不毀的人生,首先要有一個焚而不毀的人生目標。

神給摩西一個大異象,對摩西來說終身難忘。摩西因為拳頭打死了一個埃及人,創下了大禍,成為殺人通緝犯,逃避到米甸曠野,一去就是四十年,在那里結婚生孩子,建立家庭。一個有才華有理想有斗志的年輕人,他本想為自己的民族轟轟烈烈干一番今天動地的大事,結果,壯志未酬,一下子進入了人生的低谷,我們很難想象一個摩西,從優越的環境來到荒蕪人煙大沙漠的環境。摩西的一生經歷面臨很多挫折,從小在尼羅河里被拉上來,曠野的挫折,加低斯的挫折。

人生能成功,有一個秘訣,有一個功課要學,就是經得起挫折。成功的人,不是沒有經歷挫折,而是在遭遇挫折時能反省自己,東山再起。人們總以為世界上有所謂的速成班,這是年輕人非常錯誤而幼稚的想法,這是因為現在大家都追求暴富、暴利、追求不付代價的成功,這是錯誤的觀念,那種立竿見影的成功會帶來破壞性的毀壞。

司布真說: “神的應許有兩種,一種可以用杏花來表示,是春天最早開的花,春天一來就開了;另一種是桑樹,要在秋天才結實,等到春天夏天都過去了,才見果子。我們不單要得到第一種的應許,更要忍耐等候,得到第二種應許在我們身上成就。當你在挫折中,你要知道神在你生命中正在做雕琢的工作,神正在用火焚燒一些東西,神正在為你將來的目標而作預備。經過焚燒,你的生命更潔凈,你的生命更老練,你的生命才能應付后面四十年的生活,摩西用四十年來預備,四十年的低谷和挫折期,為要造就一個偉大忠心謙和的摩西。

但願今天的預備,是為明天的異象,只要你預備好,永遠不會晚,少年蒙召故然好,大器晚成也可取!神能照著我們這些卑微仰望祂的人,用祂在我們身上的能力,即使是荊棘、軟弱卑微的罪人,被耶穌的寶血遮蓋的人,上帝都能夠用。

1482789_810118665671268_1941880500_n.jpg

搜尋|手機版|高松教會網站|遠振資訊 公益贊助主機|高松教會交流園地 |網站地圖

快速回復 返回頂部 返回列表