高松教會交流園地

 找回密碼
 註冊會員
查看: 1938|回復: 0

負面傳聞四起 林書豪引聖經表明心態

[複製鏈接]

13

主題

13

帖子

0

分享

初心

Rank: 2

積分
81
發表於 2014-3-11 10:47:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
jeremy-lin.jpg

最近關於林書豪的負面傳聞再次浮現,被球隊邊緣化?被火箭計畫交易至波士頓?豪小子近日在臉書引用雅各書1章12節的經文,似乎表明他現在的心情。

隨著最近火箭隊成績不佳,有籃球評論家指責火箭邊緣化林書豪,使其無法發揮應有的作用。另外,也有消息傳出火箭有意將林書豪交易至波士頓或其它的球隊。

早在去年的休賽期,圍繞林書豪被兜售的傳聞就沒有停止過。但豪小子本人卻抱以平常心來應對,面對未來仍充滿自信,他的樂觀精神感動不少球迷朋友。

他去年引用基督徒作家畢哲生(Jerry Bridges)的格言:「我們人生中最低的低谷,永遠不會低於神的恩典;而人生中最高的高峰,也永遠無法使我們超越對神恩典的需要。」

近日,林書豪又引用雅各書1章12節的經句:「忍受試探的人是有福的.因為他經過試驗以後、必得生命的冠冕、這是主應許給那些愛祂之人的。」似乎表明他對目前景況的回應。

從一般解經書來看,使徒雅各透過這句話說明,勿把試煉當作不幸,而是把其看作是得著冠冕的方法之一;主應許忍受試煉的人是有福的,而且愛主是勝過試煉的力量。

為上帝打球的林書豪過去多次分享他的見證,尤其記錄他成長經歷的影片《林來瘋》感動很多人。相比輝煌,他的NBA之路更多的是崎嶇,但他倚靠信仰的力量勇往直前。

因此很多基督徒球迷相信,雅各書1章12節也再次表明林書豪的心聲。


-- 轉自基督日報

搜索|教會網站|高松教會交流園地

GMT+8, 2020-5-27 05:34

快速回復 返回頂部 返回列表