高松教會交流園地

 找回密碼
 註冊會員
查看: 1919|回復: 0

北美華神院長:基督徒如何成為神的見證?

[複製鏈接]

13

主題

13

帖子

0

分享

初心

Rank: 2

積分
81
發表於 2014-2-25 03:53:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
witness.jpg

基督徒如何讓自己成為上帝美好的見證?北美華神院長梁潔瓊博士在最新一期院訓根據以賽亞書43章總結三要點,希望大家在一股見證旋風,活出神的榮耀、美德和聖潔。

熟悉聖經的基督徒都曉得,相比祭物,神更看重獻祭者的屬靈品格。以賽亞書43章多處提及,主對所揀選的子民很大的期盼與要求就是成為祂的見證。

梁院長表示,見證的方式有多種,包括口述證實、文件證明、用行動表明。無論何等方式,所有見證都必須和事實相符,否則是背上了偽證的罪名,也會讓聽眾產生錯覺。

為此,上帝要求那些信靠衪、跟隨衪的人,用生活證明他們所信的。祂藉著先知在以賽亞書43章宣告衪「為自己」的原故、創造人的三個目的,若能活出這些目標就成能為衪的見證。

(一) 為自己的榮耀創造的——見證神的榮耀(賽43:7)

梁院長引述使徒保羅的教導說,虧缺神的榮耀是一種罪(羅 3:23),所以他勸勉信徒或吃或喝,無論作什麼都為榮耀神(林前10:31)。

「換言之,在日常生活的一言一行來見證神,叫人看到神的榮耀。甚至耶穌面對死亡的時候,也不忘這是衪要榮耀神的時候(約12:28),天上來的聲音接受了衪的見證!」她說。

(二) 為自己的美德創造的——見證神的美德(賽43:21)

猶太拉比說,諸天述說神的榮耀,穹蒼傳揚衪的手段,唯有人活出神的形象。梁院長進一步說,神的道德形象最真實具體的見證是藉著衪的門徒活出來的。

所以耶穌為門徒洗腳後說:「我給你們作了榜樣,叫你們照著我向你們所做的去做。(約13:15)」最後又說:「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了(約13:35)。」

在她看來,這就是「因認識基督而有的香氣(林後 2:14 -1 5)」,氣體是無法封鎖的,
它會自然外洩。她也希望所有基督徒都能活出撲鼻的香氣。

(三) 為自己的聖潔所造的——見證神的聖潔(賽43:25)

梁院長表示,「惟有我為自己的原故塗抹你的過犯,我也不記念你的罪惡」很特別,可以直譯為「我、我就是那塗抹你的過犯的」。

「從這裡可以看出神是那麼的迫切,所以為自己的原故赦罪,過犯被塗抹的兒女要活出神的聖潔!因為非聖潔沒有人能見主與主相交(來1 2:14)。」她說。

梁院長勉勵弟兄姊妹追求行為的聖潔,內心動機的聖潔。正如賽45:15:「神是自隱的神」,從來沒有人見過神,只有父懷裡的獨生子將衪表明出來,所以神也要信徒成為衪的見證,將衪表明出來。

她最後表示,最有力的衛道就是活出自己所信的!願信徒都興起,在新年成為一股見證旋風,活出神的榮耀、美德、和聖潔!


-- 轉自基督日報

搜索|教會網站|高松教會交流園地

GMT+8, 2020-5-27 05:30

快速回復 返回頂部 返回列表